UPTD PJJID Wilayah II melaksanakan survei kerusakan jembatan kayu pada ruas jalan Tekudak–Tanjung, Kecamatan Kalis, serta ruas jalan Landau Apus–Sibilit, pada Jumat (10/4/2026).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala UPTD PJJID Wilayah II, Arief Perdana, A.Md., bersama staf Ardiansyah dan Muhammad Habibullah, S.S.T., yang turun ke lapangan untuk melakukan peninjauan kondisi jembatan.
.

Melaksanaan Survey Kerusakan Jembatan kayu merupakan proyek infrastruktur yang penting untuk meningkatkan konektivitas dan aksesibilitas masyarakat. Sehingga tidak menghambat mobilitas dan kegiatan perekonomian, Survey dilakukan untuk mendapatakn data kerusakan jembatan kayu pada ruas jalan tersebut agar segera dapat dilakukan perencanaan dan perbaikan. Survey ini dilakukan sebagai respons atas laporan masyarakat mengenai kondisi jembatan yang mengalami kerusakan ringan, sedang hingga berat. Dengan hasil survey ini dan data yang sudah didapatkan selanjutnya agar bisa dilakukan perencanaan dan perbaikan terhadap beberapa jembatan kayu yang mengalami kerusakan sehingga mobilitas warga kembali lancar dan tingkat keselamatan berkendara meningkat.


