Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang melalui Bidang Bina Marga Kabupaten Kapuas Hulu penyedia jasa melakukan kegiatan pekerjaan di lapangan yaitu pada ruas jalan Simp.Bati(Lintas Selatan)-Menapar Kecamatan Seberuang/Suhaid. dimana melakukan pekerjaan Box Culvert di daerah Dusun Kelakau Desa Tanjung Keliling Kecamatan Seberuang/Suhaid dengan ukuran 1 m x1 m x 7m yang dilakukan dengan kontrol maksimal dari pihak pengawas dari staf tekis dari Dinas maupun staf teknis dari Konsultan dalam kontrol pengawasan, Minggu (29/09/2024).
Dengan dipastikan dipastikan semua rangkaian pelaksanaan pekerjaan Box Culvert tersebut sesuai aturan langkah-langkah kerja yang sudah tertera dalam kontrak kerja yang ditandatangani bersama-sama.
Khususnya perlakuan pengecekan konrol ini sangat penting dilakukan untuk mencapai hasil yang sesuai spek dari segi matrial yang digunakan serta campuran yang sudah diisyratkan dalam Job Mix pekerjaan serta pengunaan alat yang maksimal untuk mencapai kepadatan pengecoran yang direncanakan dalam kontrak, serta selalu mengecek volume yang terpasang apabila volume belum tercapai sesuai rencana kontrak, maka dari pihak pelaksana kembali untuk menambah kekurangan volume baik pada ketebalan maupun lebar yang di isyaratkan sesuai rencana kontrak.
Adapun dari hasil proses pelaksanaan pekerjaan Box Culvert ini selalu , tercatat dan di dokumentasikan supaya tersimpan apabila suatu saat diperlukan semua data sudah ada Pada Ruas Jalan Simp.Bati(Lintas Selatan)-Menapar Kecamatan Seberuang/ Suhaid Kabupaten Kapuas Hulu.