DPUPR Melakukan Sosialisasi Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Operasi dan Pemeliharaan (OP) Jaringan Irigasi

Facebook
Twitter
LinkedIn

Bidang Sumber Daya Air – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kapuas Hulu Melakukan Sosialisasi Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Operasi dan Pemeliharaan Jaringan Irigasi D.I. Landau Kumpang dan D.I. Lubuk Antuk Kecamatan Hulu Gurung. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 (Dua) hari dari tanggal 27 Mei 2022 s/d 28 Mei 2022.

Dalam Sosialisasi Operasi dan Pemeliharaan (OP) Jaringan Irigasi, dijelaskan beberapa hal yang harus di ketahui oleh kelompok Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) yang mendapat bantuan Operasi dan Pemeliharaan.

Kelompok P3A harus melengkapi berkas-berkas persyaratan OP, yang berupa Akta Pendirian P3A (Akta Notaris), Surat Keputusan Desa untuk P3A, NPWP P3A dan Buku Rekening P3A. kemudian Kelompok P3A haru memahami meknisme kerja OP yang dikerjakan secara Swakelola oleh anggota P3A.

Kegiatan ini diikuti oleh kelompok tani yang mendapatkan bantuan Operasi dan Pemeliharaan (OP) dan beberapa staf desa.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy