PHBI Desa Tanjung Gelar Pengajian Peringati 1 Muharram 1441 H

Laporan KIM Entugan Hulu
A.Hartawansyah Praniansyah

Informasi Suhaid. Panitia Hari Besar Islam ( PHBI ) Desa Tanjung menggelar pengajian dalam rangka peringati 1 muharram 1441 H, yang dilaksanakan di Masjid Baiturrahman Desa Tanjung Kecamatan Suhaid, Rabu (4/09).

Kegiatan tersebut diperkirakan dihadiri 400 orang, diantaranya masyarakat Desa Tanjung, majelis ta’lim, remaja masjid baiturrahman, pengurus masjid jami’ al muttaqien, pengurus masjid sabilal muflihin, dan pengurus surau yang ada di 4 desa Kecamatan Suhaid.

Ketua PHBI desa tanjung, Darmawan Amd.Kep, berharap kegiatan tersebut sebagai upaya berbenah diri.

“Dalam moment Tahun Baru 1441 H ini, tidak sekedar diperingati, tapi kita dapat Introspeksi Diri terhadap suatu Nilai, yaitu Nilai Diri, apakah sudah baik dari tahun lalu jika dibandingkan tahun ini, apakah sudah sempurna hubungan terhadap Allah ( Hablu Minallaah ), dan apakah sudah benar hubungan terhadap sesama manusia ( Hablu Minannaas).” ungkapnya.

Darmawan menambahkan, ”terima kasih tak terhingga kepada seluruh masyarakat Desa Tanjung dan para undangan yang sudah hadir dalam kegiatan peringati 1 muharram ini”. tutupnya.