LOKA KARYA MINI LINTAS SEKTORAL KECAMATAN SUHAID

Laporan Kim Entugan Hulu
Maisidah

Informasi Suhaid. Terwujudnya kesejahteraan masyarakat ini topik pembicaraan yang di bahas pada acara Lokakarya Mini Lintas sektoral Sektoral Kecamatan Suhaid ,yang di laksanakan oleh Puskesmas Suhaid pada hari rabu tanggal 16/-7/19 di gedung pertemuan Desa Nanga suhaid Kecamatan Suhaid.

Acara tersebut di mulai jam.08.00 pagi hari hingga selesai dan di hadiri oleh Muspika Kecatan Suhaid, Kepala Rumah Sakit Pratama Semitau, kepala Desa Sekecamatan Suhaid, Ketua PKK Sekecamatan Suhaid,Ketua Posyandu dan Posbindu Sekecamatan Suhaid.

Dalam kata sambutannya H.Hidayat Selaku Kepala Puskesmas Kecamatan Suhaid Mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya Lokakarya mini yang di singkat lokmin ini tak lain adalah untuk memecahkan beberapa kendala hasil survey Puskesmas Kecamatan Suhaid, ‘menurut hasil evaluasi kerja Puskesmas Kecamatan Suhaid yang di bantu oleh para kader Posyandu dan Posbindu SeKecamatan Suhaid, sekaligus memberikan pelaporan hasil survey di masyarat khususnya untuk kecamatan suhaid ,diantaranya mengenai minimnya kepesartaan JKN (Jaminan kesehatan Nasional), Meningkatnya peningkatan Hipertensi, Bahaya Merokok , air bersih dan pencegahan Stunting dengan diadakannya acara lokmin ini di harapkan adanya solusi untuk menanggulangi masalah kesehatan yang ada di masyarakat Kecamatan Suhaid’.

Menurut Dr Robert Selaku Kepala Rumah Sakit Pratama Semitau menjelaskan , ‘bahwa semua kendala yang ada di masyarakat bisa terpecahkan dengan adanya kerja sama dari pihak kecamatan dan pihak desa dan dari kesadaran masyarakat sendiri itu sendiri bahwa pentingnya hidup kita untuk mengutamakan kesehatan beliau juga menjelaskan tentang pelayanan yang ada RS Pratama Semitau yang belum lama di dirikan, mereka tetap memberikan pelayanan sebaik mungkin walau dengan keterbatasan alat yang di miliki RS Pratama Semitau, karna belum adanya kerjasama dengan pihak BPJS maka tarif perda yang relatif murah saat ini berlaku di rumah sakit terkaitnya dengan adanya subsidi dari pemerintah untuk membantu meringankan biaya pengobatan bagi masyarakat yang akan melakukan pengobatan di RS Pratama Semitau.

Beliau juga menghimbau kepada masyarakat untuk melakukan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan di RS pratama semitau
Pemerintah Kecamatan Suhaid dan Pemerintahan Desa Sekecamatan Suhaid merespon dan sangat mendukung dengan berbagai upaya untuk mensejahterakan Kesehatan Masyarakat.

Semoga saja ada kesadaran tinggi dari masyarakat itu sendiri ,karna sekeras apapun orang lain berusaha untuk mengingatkan dan berupaya memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat semua itu akan sia sia apabila tidak ada kesadaran dari masyarakat yang beesangkutan ,mari kita sukseskan bersama sama kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan kesadaran kesehatan , karana tubuh yang sehat akan mendapat jiwa yang sehat juga semoga artikel ini bermanfaat buat kita semua.