Nakes Puskesmas Suhaid Periksa Kesehatan Bumil di Desa Tanjung

Facebook
Twitter
LinkedIn

Untuk mengetahui kondisi ibu hamil dan janin dalam kandungan, tenaga Kesehatan Puskesmas Suhaid kembali melaksanakan Pemeriksaan Ibu Hamil Terhadap Kesehatan Fisik dan Mental dengan mengangkat tema “Ibu Hamil Bugar, Persalinan Lancar” di Posyandu Desa Tanjung, Kecamatan Suhaid Kabupaten Kapuas Hulu pada Rabu (13/12/2023).

Penanggungjawab/pelaksana tenaga kesehatan Puskesmas Suhaid yaitu Warnida, A.Md.Keb. Hadir Nakes Pustu/Poskesdes dan Kader Posyandu Desa setempat.

Nakes Puskesmas Suhaid Warnida menyampaikan bahwa pemeriksaan pada ibu hamil yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan fisik dan mental pada ibu hamil secara optimal.

“Hingga mampu menghadapi masa persalinan, nifas, menghadapi persiapan pemberian ASI secara eksklusif serta kembalinya kesehatan alat reproduksi dengan wajar,” kata Warnida.

Dengan adanya kegiatan pemeriksaan kehamilan ini, kondisi janin dalam kandungan dan kesehatan fisik ibu hamil yang bersangkutan dapat dipantau secara optimal.

Oleh karena itu Warnida menghimbau dan mengajak ibu hamil rutin datang ke Posyandu, karena selain pemeriksaan kesehatan fisik, Bumil mendapatkan edukasi tentang bagaimana merawat kehamilan dengan baik.

“Setelah dilakukannya pemeriksaan kehamilan pada ibu hamil, kami berharap agar Bumil terhindarnya resiko-resiko terhadap ibu hamil,” harapnya.

Selain itu tenaga kesehatan Puskesmas Suhaid kembali membagikan Susu Pada Ibu Hamil dengan tema Kegiatan “Ayo Sehatkan Ibu Hamil Dengan Mengkonsumsi Susu” di Posyandu Desa Tanjung kecamatan Suhaid Kabupaten Kapuas Hulu Provinsi Kalimantan Barat pada Rabu (13/12/2023).

Penanggungjawab pelaksana kegiatan Warnida, Amd.Keb

Nakes Puskesmas Suhaid Warnida menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan ini untuk memberikan ibu hamil harus mengonsumsi tiga cangkir susu setiap hari.

“Untuk mendapatkan asupan kalsium, protein, dan vitamin D. Tiga nutrisi tersebut penting untuk memastikan kehamilan aman dan sehat,” jelasnya.

Dengan adanya kegiatan ini untuk memberikan salah satu asupan ibu Hamil dalam mencakupi kebutuhan nutrisi di dalam janin dan salah satu langkah juga dalam pencegahan stunting.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy