Dishub Kapuas Hulu Laksanakan Uji Petik Retribusi Pelayanan Kepelabuhanan dan Jasa Masuk Kepelabuhanan di Dermaga Putussibau

Facebook
Twitter
LinkedIn

Bidang Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan (ASDP) Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas Hulu Laksanakan Uji Petik Retribusi Pelayanan Kepelabuhanan (Sandar/Tambat) dan Jasa Masuk Kepelabuhanan (Orang) di Dermaga Putussibau pada Rabu (1/11/2023).


Uji Petik merupakan salah satu kegiatan pengawasan dalam pemungutan retribusi. Adapun tujuan dari uji petik retribusi ini  ialah untuk memastikan berapa banyak subjek retribusi di lapangan dalam hal ini yaitu penumpang dan armada di Dermaga Putussibau dalam setiap harinya. Selain itu uji petik ini juga sebagai salah satu acuan dalam pemberian target Pendapatan Asli Daerah (PAD) untuk tahun depan pada tiap Dermaga.


Uji Petik Retribusi Pelayanan Kepelabuhanan (Sandar/Tambat) dan Jasa Masuk Kepelabuhanan (Orang) di Dermaga Putussibau dilaksanakan oleh seluruh staf Bidang Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan (ASDP). Adapun hasil dari uji petik retribusi ini yaitu didapatkan pada hari ini Rabu 1 November 2023 terdapat 8 (delapan)  armada speedboat. Dengan rincian yaitu terdiri dari 6 (enam) armada dari trayek Embaloh Hilir – Putussibau dan 2 (dua) armada dari trayek Bunut Hilir – Putussibau. Dalam uji petik retribusi ini juga dilakukan secara langsung pemungutan retribusi terhadap subjek retribusi yaitu nahkoda (motoris) speedboat. Selain itu, Kegiatan operasional di Dermaga Putussibau berjalan dengan lancar dan baik. Kondisi permukaan air cukup pasang dengan cuaca mendung namun dapat berjalan dengan lancar.

Berita Lainnya

Plt. Camat Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu, SEKONI, S.Sos mengimbau seluruh kepala desa dan warga di Kecamatan Pengkadan untuk tidak mudah percaya apalagi terprovokasi oleh berita bohong (hoaks) maupun ujaran kebencian yang sering beredar di media sosial. Dalam kesempatan tersebut, beliau menegaskan bahwa hoaks dan ujaran kebencian berpotensi memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa. Oleh karena itu, masyarakat diingatkan untuk selalu bersikap bijak dalam menggunakan media sosial. “Sangat penting untuk bijak saat menggunakan media sosial agar kita terhindar dari hasutan berita-berita atau informasi provokatif yang tidak jelas kebenarannya,” tegas Plt. Camat Pengkadan, SEKONI, S.Sos.

Plt.Camat Pengkadan Kabupaten Kapuas Hulu SEKONI,S.Sos Menghimbau seluruh Kepala Desa dan Warga Kecamatan Pengkadan, Senin (01/09/2025). Dalam kesempatan tersebut, Plt Camat Pengkadan

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy