Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kapuas Hulu (DPUPR) melalui Sub. Bagian Umum dan Aparatur melaksanakan kegiatan Inventarisasi Aset Pembangunan Jalan Rabat Beton Dusun Mugguk Batu dan Pembangunan Jalan Rabat Beton Desa Sekubah di Kecamatan Selimbau pada Minggu (19/03/2023).
Pegawai yang ditugaskan yaitu Faisal Wahyudi , S.E , Rosaliana Pratiwi ,S.H dan Muhardes untuk survei awal keberadaan Aset tersebut sebagai bahan untuk rencana penyerahan Hibah Aset kepada Desa yang bersangkutan.
Inventarisasi dan Survei ini dilakukan bersama dengan Kepala Desa yang bersangkutan dengan melihat langsung ke lapangan dengan melihat kondisi serta volume di lapangan , kemudian Kepala Desa menandatangani Berita Acara Survei Lapangan sebagai bahan untuk persiapan penyerahan Aset tersebut.
Untuk Pembangunan Jalan Rabat Beton Dusun Mungguk Batu kecamatan Selimbau dapat dilaporkan bahwa lokasi nya berada di depan Kantor kecamatan Selimbau tepatnya Jl.Lintas Menabin Selimbau dengan ukuran panjang 75 m, lebar 2,50 m dengan kondisi rusak berat ,berikutnya Pembangunan Jalan Rabat Beton Desa Sekubah Kecamatan Selimbau dilaporkan bahwa panjang Aset tersebut yaitu 52 m, lebar 2,20 m dengan kondisi sekarang sudah rusak berat.
Dengan telah dilaksanakan inventarisasi Aset, Kepala Desa yang bersangkutan menyambut baik kegiatan ini juga bersedia untuk menerima hibah Aset tersebut dan berharap agar bisa di proses secepatnya.