Kadinkes PP dan KB Hadiri Pelantikan Administrator dan Pengawas

Facebook
Twitter
LinkedIn

Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes PP dan KB) Kabupaten Kapuas Hulu H. Sudarso, S.Pd.,M.M menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah jani jabatan Administrator dan Pengawas dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas Hulu pada Kamis (9/3/2023).

Kegiatan pelantikan berlangsung di Gedung Volley Indoor Putussibau oleh Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan, S.H, Wakil Bupati (Wabu) Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat, S.T, Forkopimda Kabupaten Kapuas Hulu, pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Kapuas Hulu, Rohaniwan serta para ASN yang dilantik.

Bupati Kapuas Hulu menyampaikan bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah janji/jabatan dilingkungan instansi pemerintah merupakan bagian dari kebutuhan organisasi.

“Dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan, peningkatan kinerja penyelenggaran tugas dan pelayanan publik agar tetap berjalan dengan baik, terutama kaitannya dalam mewujudkan prioritas pembangunan serta bagian dari pola pembinaan karier pegawai,” ujar Bupati.

Bupati juga  menyampaikan sehubungan dengan pembinaan kepegawaian dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu, tentunya mengacu pada Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017, tentang manajemen Pegawai Negeri Sipil serta aturan lainnya, yang merupakan tindak lanjut dari Undang – undang ASN.

Adapun jumlah pejabatan ASN Administrator dan Pengawas dilingkungan Pemkab Kapuas Hulu yang dilantik sebanyak 136 orang.

Bupati menyampaikan bahwa pelantikan pengambilan sumpah janji/jabatan merupakan tindaklanjut dari evaluasi dan penilaian kinerja ASN dilingkungan Pemkab Kapuas Hulu oleh tim penilai kinerja ASN Kabupaten Kapuas Hulu.

“Jabatan adalah amanah dan jabatan adalah kepercayaan, untuk itu kepada saudara-saudari yang dilantik dan diambil sumpah janji/jabatan, agar senantiasa bekerja secara profesional, dedikasi dan loyalitas dan kinerja yang tinggi serta dibarengi dengan peningkatan kompetensi dan peningkatan pelayalanan kepada publik, yang dilandasi jiwa pengabdian tulus, karena kinerja saudara akan di pantau dan di evaluasi secara periodik,” pesan Bupati.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy