Nakes Puskesmas Bunut Hilir Adakan Imunisasi Bayi Balita

Facebook
Twitter
LinkedIn

Puskesmas Bunut Hilir komitmen dalam meningkatkan pelayanan di Posyandu bayi balita setiap bulannya.

Tenaga kesehatan Bunut Hilir melaksanakan pelayanan Posyandu bayi dan balita di Posyandu Anggrek, Desa Bunut Hilir Kecamatan Bunut Hilir Kabupaten Kapuas Hulu pada Kamis (7/4/2022).

Kepala Puskesmas Bunut Hilir mengungkapkan pelayanan Posyandu dengan memberikan imunisasi pada bayi dan balita di Posyandu Anggrek.

“Posyandu penting ikuti oleh setiap bayi balita, selain pemberian imunisasi, juga untuk memantau tumbuh kembang anak” ujar Kapus.

Kapus menjelaskan bahwa imunisasi diberikan untuk meningkatkan kekebalan tubuh anak sehingga mencegah anak dari berbagai penyakit yang dapat dicegah melalui imunisasi.

Penanggungjawab/pelaksana Nakes Puskesmas Bunut Hilir yakni Rizki Anawati, A. Md. Keb dan Erni Fitriani, A.Md.Keb dan 11 orang peserta Posyandu.

Diharapkan dengan dilakukan Pelayanan Posyandu dengan memberikan imunisasi pada bayi dan balita dapat meningkat kekebalan serta terus memantau tumbuh kembang anak setiap bulannya di Posyandu Anggrek.

Kegiatan Pelayanan Posyandu dengan memberikan imunisasi pada bayi dan balita dapat meningkat kekebalan serta terus memantau tumbuh kembang anak setiap bulannya.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy