Kepala Pelaksana BPBD Kapuas Hulu menghadiri Acara Peresmian Kantor Baru Mapolres Kapuas Hulu, Minggu (05/09/21).

Kantor Mapolres Kapuas Hulu yang baru selesai dibangun tersebut diresmikan langsung oleh Kapolda Provinsi Kalimantan Barat, Irjen Pol R Sigid Tri Hardjanto, Minggu (05/09/21).
Kapolda Kalbar Irjen Pol R Sigid Tri Hardjanto diresmikan gedung baru Mapolres Kapuas Hulu ini, agar selalu meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Jadi bangunan ini dibangun menggunakan uang rakyat, maka harus kembali ke rakyat dengan memberikan pelayanan yang terbaik,” ujarnya.

Kapolda juga berharap ada masukan dan penilaian kepada seluruh pihak dan termasuk masyarakat Kapuas Hulu, terhadap kinerja anggota Polri wilayah Polres Kapuas Hulu.
“Jadi setelah adanya kantor baru, apakah kinerja semakin baik atau malah menurun, karena sangat penting penilaian dari semua pihak,” ucapnya.
Kapolda juga mengucapkan selamat atas peresmian kantor baru Mapolres Kapuas Hulu, dan diingatkan kepada Polres Kapuas Hulu, agar memelihara bangunan yang baru ini.
“Jangan sampai masa pakai tidak berlangsung lama, segera ditangani apabila ada alami kerusakan bangunan,” ungkapnya.
Kapolres Kapuas Hulu AKBP Wedy Mahadi merasa bangga sudah diresmikan kantor baru Mapolres Kapuas Hulu ini.
“Ini juga tentunya menjadi sebuah kebanggaan masyarakat Kapuas Hulu, dan sejarah bagi Polres dan masyarakat itu sendiri, dimana diresmikan langsung oleh Kapolda Kalbar,” ujarnya.
Kapolres Kapuas Hulu juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, telah mendukung atas berdirinya kantor Mapolres Kapuas Hulu yang baru ini.
“Semoga kami terus meningkat kualitas pelayanan terbaik kepada masyarakat Kapuas Hulu,” ungkapnya.
Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan, S.H mengucapkan selamat kepada Polres atas peresmian gedung baru, dan telah diresmikan langsung oleh Kapolda Kalbar.
“Kami berharap gedung baru akan menjadi tempat nyaman bagi masyarakat Kapuas Hulu dan Anggota Kepolisian,” ujarnya.
Terpenting lagi adalah kata Bupati, dapat memberikan kenyamanan bagi anggota Polri dalam melaksanakan tugas.
“Sesuai arahan Kapolda Kalbar, agar terus meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan ke masyarakat, sesuai dengan semboyan Polri,” ungkapnya.