Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan, S.H. bersama Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat, S.T. beserta forkompimda Kapuas Hulu Menghadiri Peresmian Mapolres Kapuas Hulu oleh Kapolda Kalimantan Barat Irjen. Pol. Dr. Drs. Remigius Sigid Tri Hardjanto, S.H., M.Si. pada minggu (5/9/2021)
Pada kesempatan itu Bupati Kapuas Hulu berharap dengan peningkatan fasilitas berupa gedung kantor yang Representatif dapat memberikan kenyamanan bagi para anggota Polres Kapuas Hulu dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sehingga dapat meningkatkan kinerja nya, Dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang ada di Kapuas Hulu.
Sejalan dengan semboyan Polri melayani melindungi dan mengayomi masyarakat, maka hendaklah gedung kantor ini dapat menjadi garda terdepan dalam mewujudkan stabilitas keamanan dan ketertiban di Kapuas Hulu untuk memberi rasa aman kepada seluruh masyarakat.
“Rasa aman pada masyarakat merupakan salah satu unsur penting untuk menjamin pembangunan di Kabupaten Kapuas Hulu agar dapat berjalan dengan baik, sehinga penting bagi kita untuk secara bersama-sama meningkatkan sinergitas dengan Polri dalam upaya untuk menciptakan suasana kondusif di tengah tengah masyarakat, sehingga masyarakat juga dapat menjalankan aktivitas sosial ekonomi budaya dan kemasyarakatan danagn rasa aman dan nyaman”, ungkap Fransiskus Diaan, S.H