Pemkab Kapuas Hulu Ikuti Rapat Transformasi Budaya Kerja ASN Secara Daring

Facebook
Twitter
LinkedIn

Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu mengikuti Rapat Transformasi Budaya Kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemerintah daerah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat secara daring, Senin (20/04/2026). Kegiatan tersebut dipusatkan di ruang rapat Bupati pada Gedung Pelayanan Satu Atap (Satap) Kabupaten Kapuas Hulu.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Gubernur Kalimantan Barat, Drs. H. Ria Norsan, M.M., M.H., sebagai bagian dari tindak lanjut kebijakan pemerintah pusat dalam mendorong efisiensi kerja serta penguatan budaya kerja ASN di daerah.

Di Kabupaten Kapuas Hulu, kegiatan ini diikuti oleh Wakil Bupati Kapuas Hulu, Sukardi, S.M., yang memimpin jajaran kepala perangkat daerah dalam mengikuti jalannya rapat secara virtual.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Kapuas Hulu menegaskan bahwa transformasi budaya kerja ASN menjadi langkah strategis dalam mewujudkan birokrasi yang profesional, adaptif, dan berorientasi pada pelayanan publik. Ia menekankan pentingnya perubahan pola pikir dan etos kerja ASN agar mampu menjawab tantangan serta tuntutan pelayanan yang semakin kompleks.

“Budaya kerja yang efektif dan efisien harus tercermin dalam kinerja sehari-hari. ASN dituntut untuk terus meningkatkan disiplin, produktivitas, serta menjaga integritas dalam setiap pelaksanaan tugas,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia mengajak seluruh perangkat daerah untuk memperkuat komitmen dalam mendukung kebijakan efisiensi nasional, sekaligus mendorong inovasi dalam tata kelola pemerintahan yang lebih responsif dan akuntabel.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu berharap seluruh ASN dapat mengimplementasikan nilai-nilai budaya kerja yang positif secara konsisten, guna mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang baik serta peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy