Kadinkes PP dan KB Beserta Jajaran Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2025

Facebook
Twitter
LinkedIn

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas Hulu menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila pada Rabu (1/10/2025) di Halaman Gedung Pelayanan Satu Atap Kabupaten Kapuas Hulu.

Jajaran Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes PP dan KB) Kabupaten Kapuas Hulu, hadir langsung Kepala Dinas H. Sudarso, S.Pd., M.M. beserta jajaran Kepala Bidang, Kasubbag, Ketua Tim Kerja, dan staf. Turut hadir di antaranya, Kepala Bidang Pelayanan dan Sumber Daya Kesehatan K. Ellyani Rinyasari, S.Tr.Keb., M.A.P., serta Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Ade Hermanto, S.K.M., M.A.P.

Upacara berlangsung khidmat dengan mengusung tema nasional “Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya.” Tema ini menegaskan kembali pentingnya persatuan bangsa dan penghormatan kepada jasa para pahlawan yang gugur dalam mempertahankan Ideologi Pancasila.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Wakil Bupati Kapuas Hulu Sukardi, S.M, yang dalam sambutannya mengajak seluruh peserta untuk terus menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Upacara ini dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kapuas Hulu, DPRD, pimpinan perangkat daerah, instansi vertikal, serta para undangan lainnya.

Momentum Hari Kesaktian Pancasila ini menjadi pengingat bahwa Pancasila bukan sekadar dasar negara, namun juga merupakan pedoman hidup bangsa Indonesia. Melalui upacara ini, diharapkan semangat persatuan dan kesetiaan terhadap Pancasila semakin kuat, terutama dalam menghadapi tantangan pembangunan daerah maupun nasional. (*)

Berita Lainnya

Bappeda Kapuas Hulu Gelar Apel Pagi Rutin

Badan Perencanaan Pembangunan daerah (BAPPEDA) melaksanakan apel pagi pada hari Senin (29/09/2025), pukul 08.00 WIB, di halaman kantor Bappeda. Apel pagi diikuti

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy