Dinas Perhubungan Kapuas Hulu Serahkan Rompi Petugas untuk Sukseskan MTQ XXXIII Provinsi Kalbar

Facebook
Twitter
LinkedIn

Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas Hulu Laksanakan Penyerahan rompi kepada para petugas lapangan di halaman kantor Dishub Kapuas Hulu, pada Senin (25/8/2025).

Dalam rangka mendukung pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXXIII Tingkat Provinsi Kalimantan Barat yang akan berlangsung pada 14–20 September 2025, Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas Hulu menyerahkan rompi khusus untuk para petugas Dishub yang akan bertugas selama kegiatan berlangsung.

Rompi ini menjadi salah satu perlengkapan penting untuk menunjang kinerja para petugas di lapangan, khususnya dalam hal pengaturan lalu lintas, pengamanan jalur, dan pelayanan transportasi bagi kafilah serta masyarakat yang hadir.

Dinas Perhubungan menegaskan bahwa kesiapan personel dan perlengkapan menjadi kunci utama dalam menyukseskan gelaran MTQ tingkat provinsi yang diadakan di Kabupaten Kapuas Hulu tahun ini.

Keberadaan rompi dengan identitas resmi Dishub akan mempermudah masyarakat maupun peserta MTQ mengenali petugas di lapangan. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan serta kenyamanan selama kegiatan berlangsung.

Utuk memastikan, masyarakat dapat langsung mengenali petugas Dishub ketika membutuhkan informasi atau bantuan di lapangan. Jadi, selain faktor keselamatan, rompi ini juga berfungsi sebagai identitas resmi.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas Hulu, Serli, S.Sos., M.M, menyampaikan apresiasi kepada seluruh petugas yang akan bertugas penuh selama sepekan pelaksanaan MTQ. Menurutnya, keterlibatan Dishub tidak hanya sebatas pengaturan lalu lintas, tetapi juga bagian dari kontribusi nyata dalam menyukseskan agenda besar tingkat provinsi.

“MTQ ini adalah kehormatan bagi Kapuas Hulu sebagai tuan rumah. Oleh karena itu, Dishub akan memberikan pelayanan terbaik, terutama di bidang transportasi dan kelancaran arus lalu lintas,” ujar Serli.

Dengan dukungan personel yang siap siaga, perlengkapan yang memadai, serta koordinasi lintas sektor, diharapkan MTQ XXXIII Tingkat Provinsi Kalbar di Kabupaten Kapuas Hulu dapat berjalan sukses, aman, dan lancar.

Berita Lainnya

Plt. Camat Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu, SEKONI, S.Sos mengimbau seluruh kepala desa dan warga di Kecamatan Pengkadan untuk tidak mudah percaya apalagi terprovokasi oleh berita bohong (hoaks) maupun ujaran kebencian yang sering beredar di media sosial. Dalam kesempatan tersebut, beliau menegaskan bahwa hoaks dan ujaran kebencian berpotensi memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa. Oleh karena itu, masyarakat diingatkan untuk selalu bersikap bijak dalam menggunakan media sosial. “Sangat penting untuk bijak saat menggunakan media sosial agar kita terhindar dari hasutan berita-berita atau informasi provokatif yang tidak jelas kebenarannya,” tegas Plt. Camat Pengkadan, SEKONI, S.Sos.

Plt.Camat Pengkadan Kabupaten Kapuas Hulu SEKONI,S.Sos Menghimbau seluruh Kepala Desa dan Warga Kecamatan Pengkadan, Senin (01/09/2025). Dalam kesempatan tersebut, Plt Camat Pengkadan

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy