Upacara HUT ke-80 RI di Kapuas Hulu Berlangsung Khidmat, Digelar Perdana di Gedung Pelayanan Satu Atap

Facebook
Twitter
LinkedIn

Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Kapuas Hulu berlangsung dengan khidmat dan lancar, Minggu (17/8/2025). Untuk pertama kalinya, pelaksanaan upacara dipusatkan di Gedung Pelayanan Satu Atap (GPSA) Kabupaten Kapuas Hulu.

Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan, S.H., M.H., bertindak sebagai inspektur upacara. Kegiatan ini dihadiri berbagai elemen masyarakat, mulai dari pejabat pemerintah daerah, anggota TNI dan Polri, mahasiswa, organisasi masyarakat, hingga masyarakat umum.

Rangkaian upacara dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh pasukan pengibar bendera. Selanjutnya, pembacaan Undang-Undang Dasar 1945 dilakukan oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Kapuas Hulu, Hadi Pranata, S.STP., M.Si. Sementara itu, teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan oleh Ketua DPRD Kapuas Hulu, Yanto, S.P.

Usai pembacaan teks Proklamasi, dilanjutkan dengan doa bersama sebagai bentuk ungkapan syukur atas rahmat dan karunia Tuhan Yang Maha Esa bagi bangsa Indonesia.

Sebagai penutup, pemerintah daerah memberikan penghargaan kepada sejumlah masyarakat yang dinilai berkontribusi besar dalam pembangunan di Kabupaten Kapuas Hulu.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy