Dishub Laksanakan Pengaturan Perpaarkiran dan Rekayasa Lalin Pembukaan Porseni se-Kabupaten Kapuas Hulu Tahun 2024

Facebook
Twitter
LinkedIn

Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas Hulu melalui Bidang Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) melaksanakan  pengaturan perparkiran dan rekayasa lalu lintas  Pembukaan  Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) tingkat pelajar SD/MI dan SMP/Mts sederajat se-Kabupaten Kapuas Hulu di Go Uncak Kapuas Putussibau pada Senin (3/6/2024).

Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan, S.H., M.H. membuka acara yang selanjutnya disusul dengan parade kontingen dari 23 kecamatan. Para Guru dan Murid yang terlibat dalam kegiatan ini berasal dari 23 kecamatan se-Kabupaten Kapuas Hulu dengan jumlah mencapai 3.534 orang yang terdiri dari peserta, pendamping dan official. Porseni dilaksanakan selama 6 hari dari tanggal 3 sd 8 Juni 2024. Kegiatan berlangsung meriah walaupun cuaca mendung dan sedikit gerimis tapi tidak menurunkan semangat kontingen.

Pengaturan perparkiran dan rekayasa lalu lintas ini menugaskan beberapa personil staf  Bidang LLAJ. Dalam pelaksanaan kegiatan ini dengan mengarahkan  tamu undangan, kontingen dan masyarakat   yang hadir menonton pembukaan porseni untuk memarkirkan kendaraan ke lokasi yang telah ditentukan oleh panitia serta mengatur lalu lintas agar pengendara yang melintas disekitar jalan Danau Luar sekitar Gor Uncak Kapuas Putussibau  dapat berhati-hati dengan mengurangi kecepatan kendaraannya. Kegiatan ini bertujuan guna mengantisipasi kemacetan lalu lintas yang dapat timbul karena banyaknya kendaraan serta masyarakat yang berlalu lintas di sekitar tempat acara agar acara  dapat berjalan lancar serta tanpa hambatan. Selain itu kegiatan ini juga untuk menghindari terjadinya kecelakaan di sekitar tempat acara. Pengaturan perparkiran dan pengaturan lalu lintas berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy