SebanyakĀ 121 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Keliling Semulung kembaliĀ menerima bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP). Bantuan yang disalurkan oleh Pemerintah Desa Keliling Semulung tersebut merupakan bantuan CPP tahap II tahun 2024. Penyaluran CPP tahap II tersebutĀ digelar di pelataran Kantor Desa Keliling Semulung dan dilaksanakan pada Senin, (24/06/2024).
Berdasarkan informasi yang diterima dari Kepala Operator bantuan CPP Desa Keliling Semulung, Bernadus menyatakan bahwa untuk bantuan beras CPP tahap II tahun 2024 telah tiba di DesaĀ Keliling Semulung dan sudah mulai disalurkan kapeda KPM, dan bantuan CPP tahap II tersebut disalurkan tiga bulan sekaligus, yaitu untuk bulan April, Mei dan Juni 2024. Dan masing-masing KPM akan mendapatkanĀ masing-masing 10 kg beras untuk setiap bulannya, jadi untuk tahap II ini KPM mendapatkan sebanyak 30 Kg beras selaigus.
āSejak Sabtu pagi tanggal 22 Juni 2024 lalu, beras bantuan CPP tahap II untuk Desa Keliling Semulung sudah didistribusikan oleh pihak Penyalur dan sudah kami terima sesuaiĀ dengan jumlah data yang ada. Setelah dilakukan pengecekan dan verifikasi data KPM yang ada di daftar penerima dan semuanya sudah sesuai, maka hari ini bantuan CPP tersebut mulai kami bagikan,ā Jelas Bernadus.

Lebih lanjut bernadus memeparkan bahwa untuk jumlah KPM Desa Keliling semulung tahap II masih sama dengan jumlah di tahap I.
āUntuk jumlah KPM tahap II ini masih sama dengan pendistribuasian di tahap I beberapa bulan yang lalu. SebanyakĀ 121 KPM Desa Keliling SemulungĀ yang terdata di BNBA yang akan menerima bantuan beras CPP tahap II ini. Jadi sebanyak 3.630 kg berasĀ yang sudah kami terima dan akan kami salurkan kepada KPM mulai hari SeninĀ tanggal 24 Juni 2024.ā Lanjut Bernadus.

āAtas nama pemerintah Desa,Ā tak lupa kami ucapkan terima kasih kepada Ā semua pihak yang terkait yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat kami, sampai bantuan ini tiba di desa kami. Dengan adanya Ā Bantuan beras CPP ini, masyarakat kami akanĀ sangat terbantu, dan semoga bantuan semacam ini tetap diberikan kepada warga kami.āTutup Bernadus.
Ā 


