Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kapuas Hulu beserta 1 staf menghadiri Rapat Koordinasi Forum Satu Data Kabupaten Kapuas Hulu pada hari Jum’at (18/11/22) di Aula Bappeda Kabupaten Kapuas Hulu.
Dalam Forum Satu Data Kabupaten Kapuas Hulu, Bappeda ditunjuk sebagai Sekretariat, BPS sebagai Pembina Data dan Diskominfotik sebagai Wali Data. Pada rapat ini, Bupati Kabupaten Kapuas Hulu, Fansiskus Diaan, S.H., dalam kata sambutannya menyatakan bahwa data yang berkualitas merupakan kunci dari sebuah keberhasilan pembangunan, sehingga Forum Satu Data sangat penting bagi pembangunan Kabupaten Kapuas Hulu.
Gunawan mengatakan, BPBD sebagai OPD yang membidangi kebencanaan tentunya sangat mendukung terbentuknya Forum Satu Data Kabupaten Kapuas Hulu dikarenakan dalam penanggulangan bencana, BPBD tidak hanya bekerja sendiri, melainkan bersama stakeholder lainnya saling bersinergi untuk menyelesaikan berbagai permasalahan kebencaan, termasuk dalam hal informasi data yang dibutuhkan instansi BPBD. Diharapkan dengan adanya Forum Satu Data Kabupaten Kapuas Hulu dapat memudahkan BPBD untuk memperoleh data yang dibutuhkan dari instansi lain untuk kepentingan kebijakan penanggulangan bencana, tuntasnya.