Nakes Puskesmas Empanang Melaksanakan Fogging di Desa Keling Panggau

Dalam upaya menekan populasi nyamuk dilingkungan warga, tenaga kesehatan Puskesmas Empanang melaksanakan fogging di Dusun Batu Ampar, Desa Keling Panggau Kecamatan Empanang Kabupaten Kapuas Hulu, Sabtu (29/1/2022).

Kegiatan Fogging fokus siklus 1 tersebut bertujuan untuk memutus rantai perkembangbiakan nyamuk penular demam berdarah dengue (DBD).

“Untuk itu dengan adanya fogging, diharapkan dapat mengurangi populasi nyamuk, dan mencegah terjadinya DBD,” ujar Kepala Puskesmas Empanang, Susana, S.Tr.Keb.

Adapun tenaga kesehatan Puskesmas Empanang selaku penanggungjawab pelaksana kegiatan diantaranya, Tina, Kiki dan Mamba.

Kapus menghimbau kepada masyarakat agar selalu menjaga kebersihan lingkungan, memeriksa jentik di rumah masing-masing.

“Mari kita galakan kegiatan memberantas sarang nyamuk di rumah masing – masing, periksa bak penampungan air dan tempat-tempat yang berpotensi untuk nyamuk bersarang, agar kita terhindar dari penyakit DBD,” himbau Kapus.

Kegiatan Fogging dihadiri Kepala Desa Keling Panggau, Bidan Desa, Ketua BPD Kepala Dusun Perangkat Desa Keling Panggau, dan masyarakat Adapun jumlah rumah yang difogging 14 rumah.