Renovasi Masjid Sabilal Muflihin Desa Madang Permai

Laporan KIM Entugan Hulu
A.Hartawansyah Praniansyah

Informasi Suhaid. Masjid Sabilal Muflihin berada di Desa Madang Permai Kecamatan Suhaid. Sebagaimana kita ketahui bahwa masjid merupakan pusat aktivitas umat Islam, kemakmuran masjid bergantung pada fungsi strategis masjid untuk tempat ibadah dan belajar. Untuk itu, berdasarkan musyawarah pengurus masjid sabilal muflihin bahwa dilakukan renovasi agar bisa menampung jamaah lebih banyak lagi, khususnya pada saat hari raya idul fitri dan idul adha.

Menurut ismail selaku pengurus masjid bahwa Proses renovasi sudah berjalan kurang lebih sebulan.

“Proses renovasi sudah berjalan kurang lebih satu bulan, dikarenakan beton maka memakan waktu sampai menunggu kering, untuk saat ini memang menggunakan dana masjid dan tentunya berharap juga bantuan dari pemerintah terkait dalam proses renovasi ini.” ungkapnya saat ditemui dikediamannya yang bersebelahan dengan masjid tersebut. (21/08/2019).

Ismail menambahkan bahwa renovasi tidak hanya pada pelebaran masjid, tapi pada beberapa atap juga harus direhab.

Mari kita berdo’a semoga proses renovasi berjalan dengan baik.