Perusahaan Sawit Paparkan Rencana Investasi Dan Perkembangan Kegiatan Penanaman Modal Di Kapuas Hulu

Putussibau – PT. Borneo International Anugrah (BIA) dan PT. Khatulistiwa Agro Abadi (KAA) yaitu perusahaan yang bergerak dibidang perkebunan sawit memaparkan rencana investasi kepada Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu, di Ruang Rapat Bupati Kapuas Hulu. Selasa, (2/07/19).

Kedua perusahaan yang kini telah bergabung dengan PT. Borneo Pasifik Group (BPG) ini memaparan dari HGU seluas 18,563.37 Ha (PT. BIA) dan 11,215.17 Ha (PT.KAA) baru tertanam 18,30% (PT. BIA) dan 37,52% (PT.KAA) dan kedepan akan dilakukan pengelolaan lahan secara bertahap. Untuk memulihkan kondisi tanaman sawit yang pertumbuhannya kurang baik, perusahaan telah menyiapkan 4 (empat) strategi yang akan dilakukan yaitu Pengelolaan Daerah Aliran Sungai (DAS), Restacking, Infrastructure, serta Perawatan dan Pemupukan.

Total Rencana investasi sampai tahun 2030 dari kedua perusahaan sawit tersebut sebesar Rp. 1.935.238.972 dengan proyeksi angka penyerapan tenaga kerja sebanyak 4.764 orang. Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu menyambut baik rencana investasi tersebut dan berharap bisa memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat Kapuas Hulu.