PUTUSSIBAU – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Kapuas Hulu melalui Bidang Bangunan Gedung dan Jalan Lingkungan melakukan monitoring pelaksanaan pekerjaan, Rabu, (7/09/2022).
Kegiatan dilakukan di beberapa lokasi, antara lain Opname Pembangunan Jembatan Gantung Dsn. Seneban Ds. Seneban Kec. Seberuang (Lanjutan 2021), Monitoring Pembangunan Gertak Kayu Gg. Husein Dsn. Lanjak Ds. Lanjak Deras Kec. Batang Lupar, Kajian Teknis Pembangunan Gertak Kayu Menuju Perumahan Kepuk Ds. Lanjak Deras Kec. Batang Lupar dan Kajian Teknis Pembangunan Gertak Kayu Penyebrangan Ds. Tanjung Jati Kel. Kedamin Hilir Kec. Putussibau Selatan.
Menurut Victorianus. Salah satu staff Bidang Bangunan Gedung dan Jalan Lingkungan, tujuan dilakukannya monitoring pekerjaan ini untuk mengetahui Progres sejauh mana perkembangan atau kemajuan pelaksanaan pekerjaan dilokasi. Kegiatan Monitoring juga untuk mengetahui jika ada kendala atau permasalahan yang terjadi lapangan beserta solusinya.
Monitoring pelaksanaan pekerjaan dilakukan oleh staff Bidang Bangunan Gedung dan Jalan Lingkungan dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Kapuas Hulu, didampingi Oleh Team dari Konsultan Pengawas.
Tujuan dilakukan monitoring ini mengecek pekerjaan dilapangan sudah sejauh mana progress yang ada, apakah pekerjaan sudah dimulai dan mengecek kualitas bahan material apabila sudah ada dilokasi serta melakukan dokumentasi pada saat melaksanakan monitoring dan opname lapangan.