Banjir Melanda Tiga Desa di Kecamatan Batang Lupar Kabupaten Kapuas Hulu

Facebook
Twitter
LinkedIn

Tingginya curah hujan yang terjadi di Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat beberapa hari lalu menyebabkan sejumlah wilayah Kecamatan terendam banjir. Kecamatan Batang Lupar, Kabupaten Kapuas Hulu, banjir melanda tiga desa pada Sabtu (08/07/2023).

Kejadian banjir tersebut mengakibatkan ada beberapa desa yang terdampak banjir seperti Desa Labian, Desa Sungai Ajung dan Desa Setulang serta pemukiman warga, jalan nasional lintas utara hingga fasilitas umum.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kapuas Hulu Gunawan, S.Sos menyampaikan di Kecamatan Batang Lupar ada beberapa desa yang terdampak banjir, diantaranya Desa Labian, Desa Sungai Ajung serta Desa Setulang.

“Terdapat Banjir di tiga Desa yaitu Desa Labian, Desa Sungai Ajung, Desa Setulang Kecamatan Batang Lupar pada tanggal 8 Juli 2023,” ungkap Gunawan.

Banjir kata Gunawan merendam kantor Desa Setulang, kemudian beberapa Rumah penduduk, Bangunan BUMDes di Desa Labian.

“Selain itu terjadi longsor tepi jalan menimbun sedikit bahu jalan di Desa Sungai Abau. Sementara belum dipastikan berapa rumah terdampak dan kerugian,” terangnya.

Ditambahkan Gunawan banjir yang terjadi di Kecamatan Batang Lupar ini biasa tidak lama. “Banjir ini biasa dan tidak lama sore nanti sudah surut,” pungkasnya.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy