Pengamanan Pembukaan Open Turnamen Bola Volley Satpol PP Kapuas Hulu Turunkan 30 Orang Anggota

Facebook
Twitter
LinkedIn

Sekitar 30 personel dari jajaran Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kapuas Hulu dikerahkan untuk mengamankan open turnamen bola Volli ini, dalam rangka memperingati HUT ke 127 Kota Putussibau dan di buka oleh Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan, Kamis (19/5/2022).


“Ya akan kita maksimalkan di Indoor putussibau, sekitar 30 personel untuk pengamanan open turnamen dan akan di bagi regu tentunya  dari tanggal 19-29 Mei 2022, tentunya kita tambah dengan pengamanan tertutup tentunya menggunakan pakian bebas tentunya” jelas Kasi Ops Azmiyansyah, S.I.P.

“Kekuatannya nanti kita bergabung dengan BKO (bawah kendali operasi) dari Polres Kapuas Hulu” tambahnya.

Dengan demikian, pihaknya telah  menerapkan sistem pengamanan terbuka dan tertutup, dan berlapis untuk menjaga lapangn Volley Indoor Putussibau Kabupaten Kapuas Hulu.

“Pihak Satpol PP akan memberlakukan sistem pengamanan terbuka maupun tertutup, dan berlapis, mulai dari dalam indoor (ring satu), di luar indoor (ring dua), dan di sekitar lokasi pertandingan, saat pembukaan” kata Kasi Ops.


Ia turut menambahkan, pihak Satpol PP nantinya turut bekerja sama dengan personel dari Kodim 1206 dan Polres Kapuas Hulu untuk memastikan pengamanan open turnamen bola Volli ini di putuusibau berjalan maksimal.
Ia menambahkan, pihaknya saat ini mempelajari dan mengumpulkan data mengenai risiko dan kemungkinan ancaman selama perhelatan berlangsung.

“Untuk pengamanan di luar kita sudah siapkan personel untuk mengamankan rute yang diselenggarakan. Jajaran intelijen saat ini tengah melihat, memprediksi situasi untuk acara nanti. Prediksi ancaman itu yang dipedomani untuk pengamanan. Yang jelas, kita akan mengamankan full rute yang dilewati bupati Kapuas hulu dan tamu undangan,” tambahnya.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy