Puskesmas Putussibau Selatan Kabupaten Kapuas Hulu telah melaksanakan vaksinasi untuk siswa – siswi SMA Negeri 2 Putussibau pada 13 Oktober 2021 lalu. Vaksinasi berlangsung di halaman Sekolah SMA Negeri 2 Putussibau, Kecamatan Putussibau Selatan, dengan total peserta sebanyak 345 orang.
Kepala Puskesmas Putussibau Selatan dr. Dasmiati Olfah mengatakan, vaksinasi untuk pelajar tersebut merupakan langkah penting untuk melindungi mereka dari penyebaran Covid-19 saat dimulainya belajar tatap muka di sekolah. “Vaksinasi Covid -19 untuk meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyebaran virus Covid -19, khususnya bagi para pelajar,” kata Kapus.
Dengan di vaksinasinya terhadap siswa SMA Negeri 2 tidak ada yang mengalami KIPI dan mendapatkan kekebalan tubuh serta bisa jadi panutan atau contoh untuk calon sasaran yang akan di vaksinasi selanjutnya.
Adapun petugas yang melaksanakan vaksin diantaranya di Meja 1(Pendaftaran) Vina Imra, Sri lestari. Meja 2 (Skrining) dr. Dewi, dr. Irma Mulyani, dan KIKI JH. Meja 3 (Vaksinasi) Yulius Toda, S.Kep.Ners dan Ria Agustini, A.Md.Kep, Meja 4 (Pencatatan /Observasi) Kristanto Ezron, A.Md.Kep
Kapus mengingatkan kepada pelajar di SMA Negeri 2 Putussibau untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan Covid-19.