Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat, S.T menghadiri langsung acara peletakan batu pertama pembangunan Masjid Nurul Yaqin Desa Nanga Yen, Kecamatan Hulu Gurung (20/6/2021).
Wakil Bupati yang kerap disapa Bg Wahyu sangat berharap proses pembangunannya berjalan sesuai harapan masyarakat, dan selesai pada tepat waktunya.
“Terpenting adalah bagaimana masjid itu harus dimakmurkan sebagai tempat ibadah yang bermanfaat, untuk meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT,” ujarnya
Menurut Wakil Bupati, dalam membangun masjid tidak hanya mengejar proses pembangunannya saja, tapi bagaimana masjid selalu diisikan dengan kegiatan ibadah, diantaranya adalah salat berjamaah, pengajian, dan zikir.
“Sangat penting lagi yaitu agar ada pembentukan TPA untuk melahirkan generasi qurani,” ucapnya.
Wakil Bupati menjelaskan masjid ini sangat strategis bagi masyarakat Desa Nanga Yen, karena tepatnya ditengah-tengah perkampungan Desa Nanga Yen.
“Diharapkan adanya masjid Nurul Yaqin ini bisa melahirkan generasi Islam yang terbaik di Desa Nanga Yen,” tutupnya
Hadir juga sejumlah pejabat OPD dilingkungan Pemda Kapuas Hulu, Wakil Ketua DPRD Kapuas Hulu dan para tamu undangan lainnya.