Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan menghadiri acara HUT ke-81 paroki Hati Santa Perawan Maria Tak Bernoda (HSPMTB) Putussibau yang dilaksanakan di Putussibau Utara, Kapuas Hulu, pada (10/6/2021).
Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan, mengatakan sesuai tema HUT ke-81 Paroki HSPMTB tahun 2021 maka umat Allah di Paroki HSPMTB Putussibau harus solider, partisipatif dan mandiri. Biarkan umat saling bahu membahu membangun gereja, serta saling mengambil peran masing – masing sesuai talenta yang ada pada umat.
“Dengan demikian paroki ini dan umatnya akan mandiri,” ungkapnya.
Dengan usia ke-81, kata Bupati, paroki dan umatnya patut bersyukur. Semua sudah berjuang untuk mengembangkan gereja dan HSPMTB sampai saat ini.
“Kita harus bangga atas semua ini, semua atas kerja sama umat dan para pastor,” ucapnya.

Menurut Bupati dari umat yang ada, cukup banyaknya generasi – generasi yang dapat membantu mengembangkan paroki HSPMTB jadi lebih baik dalam menjalankan peran pembinaan kerohanian di tengah-tengah masyarakat.
“Banyak sekali umat yang merupakan tenaga – tenaga pendidik, ASN, Politikus, yang telah berhasil bisa membantu sehingga paroki ini semakin besar,” ucapnya.
Disela acara peringtan HUT Paroki HSPMTB dilakukan pula pelantikan pengurus Dewan Pastoral Paroki (DPP). DPP mempunyai peran strategis dalam pembangunan gereja, dimana bersama – sama pastor dan dibantu oleh umat, merencanakan pembangunan baik secara fisik maupun secara moral untuk memajukan iman umat dan perkembangan gereja.
“DPP berperan penting dalam membantu pastor dalam urusan gereja. Semoga terus semangat dalam tugas DPP,” tuntasnya. (Yohanes)