Ketua TP PKK Tutup Bimtek Olahan Makanan Berbahan Baku Tepung Mocaf

Facebook
Twitter
LinkedIn

Bimbingan Teknis (Bimtek) Olahan Makanan Berbahan Baku Tepung Mocaf yang diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kalimantan Barat bekerja sama dengan Dinas Tenaga Kerja, Perindustrian dan Transmigrasi Kabupaten Kapuas Hulu Hari Rabu (7/10/2020).

Kegiatan tersebut ditutup oleh Erlinawati Nasir, S.H., M.A.P. (Anggota DPD RI Perwakilan Provinsi Kalimantan Barat, Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Dekranasda Kabupaten Kapuas Hulu). Hadir dalam penutupan yaitu Kepala Disnakerintrans, perwakilan Dinas Pertanian Tanaman Pangan Kabupaten Kapuas Hulu, Kepala Bidang Pembangunan dan Pemberdayaan Industri Disperindag Prov. Kalbar beserta rombongan, Kepala Bidang Perindustrian beserta Staf Bidang, Para Narasumber dan 20 pelaku IKM.

Dalam sambutan penutupannya Ibu Erlinawati Nasir, S.H., M.A.P. mengatakan bahwa melalui kegiatan Bimtek Olahan Makanan Berbahan Baku Tepung Mocaf diharapkan terbukanya wawasan para peserta mengenai pemanfaatan tepung mocaf sebagai bahan baku makanan yang bervariasi.  Apalagi di Kabupaten Kapuas Hulu ini sudah ada sentra produksi tepung mocaf yang juga akan dikembangkan serta mendapat dukungan Pemerintah Pusat melalui Dana Alokasi KHusus (DAK) tahun 2021. 

Sebagai dukungan dan menjaga rantai pasok industri tetap berjalan, maka pemanfaatan tepung mocaf juga harus selalu digaungkan oleh Pemerintah Daerah.  Sehingga produksi tepung mocaf local tetap ada permintaan dari dalam daerah, dan tetap juga ditingkatkan daya saing untuk dapat dipasarkan di luar daerah. 

Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Disnakerintrans dan Para Instruktur yang telah memberikan dukungan dalam pelaksanaan Bimtek.  Dan harapan kepada Para Peserta agar ilmu, pengetahuan dan pengalaman yang telah diberikan para instruktur dapat diaplikasikan dengan baik, benar dan bermanfaat dalam pengembangan usaha serta tidak lupa pula aspek legalitas usaha agar dapat memperlancar usahanya.  IKM maju Indonesia Jaya, tutupnya.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy