Nakes Puskesmas Suhaid Gelar Kegiatan Prolanis “Cinta Sehat” di Desa Tanjung

Facebook
Twitter
LinkedIn

Dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat serta menekan risiko penyakit tidak menular, Puskesmas Suhaid melaksanakan kegiatan Kelompok Prolanis Cinta Sehat dengan tema “Mewujudkan Masyarakat yang Sehat, Mandiri dan Berkeadilan.” Kegiatan ini berlangsung pada Rabu, 05 November 2025, di halaman Poskesdes Desa Tanjung.

Kegiatan Prolanis ini diikuti oleh 17 peserta yang merupakan peserta BPJS penyandang penyakit kronik, khususnya hipertensi. Adapun rangkaian acara meliputi senam bersama dan edukasi kesehatan mengenai bahaya hipertensi, yang dipandu langsung oleh tenaga kesehatan Puskesmas Suhaid, yakni Hadijah, S.K.M. dan Darmawan, A.Md.Kep., bersama para kader kesehatan.

Dalam sambutannya, penanggung jawab kegiatan Hadijah, S.K.M. menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memaksimalkan fungsi Posyandu dalam upaya promotif dan preventif, serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pola hidup sehat. Melalui kegiatan senam Prolanis, peserta diajak untuk menjaga kebugaran tubuh dan mencegah berbagai penyakit kronis seperti hipertensi, diabetes, serta gangguan jantung.

“Dengan kegiatan ini, kami berharap masyarakat dapat lebih aktif menjaga kesehatannya secara mandiri dan rutin melakukan pemeriksaan kesehatan, sehingga risiko penyakit tidak menular dapat ditekan sedini mungkin,” ujar Hadijah.

Kegiatan Prolanis “Cinta Sehat” ini mendapat sambutan positif dari masyarakat Desa Tanjung. Selain mempererat silaturahmi antara tenaga kesehatan dan masyarakat, kegiatan ini juga menjadi wadah bagi peserta untuk saling berbagi pengalaman dalam pengelolaan penyakit kronis. Puskesmas Suhaid berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan serupa secara berkelanjutan guna mewujudkan masyarakat yang sehat, mandiri, dan berkeadilan.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy