Persiapan Rancangan Aktualisasi Peserta Latsar CPNS 2025 di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kapuas Hulu

Facebook
Twitter
LinkedIn

Sebanyak 9 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2025 di lingkungan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Kapuas Hulu, sedang mempersiapkan Rancangan Aktualisasi. Tahapan ini merupakan bagian penting dari Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS yang bertujuan untuk membentuk karakter dan meningkatkan kompetensi aparatur sipil negara (ASN) yang profesional.

Rancangan Aktualisasi adalah sebuah proyek perubahan yang dirancang oleh peserta Latsar untuk mengimplementasikan nilai-nilai dasar ASN, yaitu BerAKHLAK (Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif) di unit kerja masing-masing. Proyek ini diharapkan dapat menjadi solusi inovatif untuk berbagai permasalahan yang ada di instansi.

Salah satu peserta latsar CPNS 2025 yakni Atika Suri,S.T. yang bertugas sebagai Penata Kelola Jalan dan Jembatan Ahli Pertama di Bidang Bina Marga melalui rancangan aktualisasi ini akan mengimplementasikan terkait “Digitalisasi Pengolahan Data Hasil Survei Kondisi Jalan yang Terintegrasi Berbasis Google Spreadsheet”. Hal ini telah disetujui atasan langsung bidang bina marga selaku mentor peserta. Harapannya, dengan adanya digitalisasi ini para aparatur sipil negara (ASN) dapat menerapkan nilai-nilai BerAKHLAK saat melaksanakan pekerjaan, dapat meningkatkan efisiensi dan integritas aparatur sipil negara (ASN) dalam pengolahan data hasil survey kondisi jalan, dapat menyediakan data yang lebih terstruktur dan terintegrasi serta dapat mewujudkan lingkungan kerja yang lebih modern dan berbasis teknologi.  (editor:as)

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy