Pelaksanaan pekerjaan rehabilitasi Jembatan Sungai Titi Tinggis dan Jembatan Sungai Ante di ruas jalan Sejiram–Gurung, Kecamatan Seberuang, mulai dilakukan. Kepala UPTD Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Infrastruktur Daerah (PJJID) Wilayah I/Selatan menurunkan langsung staf atau personel ke lapangan untuk melaksanakan pekerjaan rehabilitasi atau pemeliharaan kedua jembatan tersebut, Jumat (13/6/2025).
Kegiatan pemeliharaan ini bertujuan untuk memperbaiki kondisi jembatan yang telah mengalami kerusakan, guna memastikan kelancaran dan keselamatan arus lalu lintas masyarakat. Pada Jembatan Sungai Titi Tinggis yang berukuran 27 x 4 meter, pekerjaan dilakukan sesuai dengan rencana awal, meliputi penggantian keep, gelegar, lantai, spoorplank, gapit lantai, leuning, sayap jembatan, serta pengecatan.
Sementara itu, Jembatan Sungai Ante dengan ukuran 16 x 4 meter juga mengalami perbaikan serupa sesuai rencana, yakni penggantian keep atau alas keep, gelegar, lantai, spoorplank, gapit lantai, leuning, sayap jembatan, serta pengecatan. Selama pelaksanaan, tidak ditemukan kendala berarti di lapangan. Perbaikan dua unit jembatan ini diharapkan dapat memperlancar akses transportasi dan aktivitas masyarakat di wilayah setempat.