KADISHUB Menerima Kedatangan Para Pemudik Gratis Khatulistiwa 2025/1446 H Dari Pontianak

Facebook
Twitter
LinkedIn

Kepala Dinas Perhubungan Kapuas Hulu Serli, S.Sos., M.M bersama Personel Dishub Yorbin Mangalik dan Bambang Yuliansyah menerima kedatangan para Pemudik Lebaran Idul Fitri 1446 H dari Pontianak di Halaman Mini Market Pelangi Kedamin pada hari Sabtu tanggal (29/3/2025).

Dalam rangka mendukung mobilitas masyarakat yang ingin merayakan Lebaran bersama keluarga, Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat kembali menggelar Program Mudik Gratis Khatulistiwa Tahun 2025. Program ini bertujuan untuk mempermudah warga yang ingin mudik ke kampung halaman tanpa harus khawatir dengan biaya perjalanan.

Dalam penyambutan ini, Dinas Perhubungan bekerja sama dengan Satlantas Polres Kapuas Hulu, dan Satpol PP. Telah menampilkan amanah terbaik bagi Pemerintah Provinsi Kalbar, menunggu dan mengantar pemudik sampai ke rumah mereka dengan selamat.

Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat menggandeng PT. DAMRI untuk menyediakan Armada Bus yang mengangkut pemudik dari Pontianak ke berbagai kota dan kabupaten di Kalimantan Barat, salah satunya adalah Kabupaten Kapuas Hulu.

Program mudik gratis ini akan diberangkatkan mulai tanggal 28-29 Maret 2025. Program Mudik Gratis Khatulistiwa Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2025, yang dilepas oleh Gubernur Drs. H. Ria Norsan, M.M., M.H pada tanggal 28 maret 2025 dan pukul 09.00 WIB di halaman Kantor Gubernur Kalbar.

Kedatangan para Pemudik Lebaran Idul Fitri 1446 H dari Pontianak di Halaman Mini Market Pelangi Kedamin Tiba pada tanggal 29 maret 2025 dan pukul 01.57 WIB. Pemudik berjumlah kurang lebih 200 orang yang berasal dari berbagai kecamatan di Kabupaten Kapuas Hulu.

Bus DAMRI melayani rute Pontianak-Kapuas Hulu, dengan beberapa titik pemberhentian utama, mulai Kecamatan Silat Hilir, Sejiram, Semitau, Suhaid, Hulu Gurung, Pengkadan, Boyan Tanjung, Bunut Hulu, Mentebah, Kalis dan Putussibau selatan di Mini Market Pelangi.

Tujuan Program mudik gratis ini adalah untuk membantu masyarakat yang memiliki keterbatasan biaya untuk mudik dan juga mengurangi kepadatan lalu lintas pada saat musim mudik.

Untuk memastikan perjalanan yang aman dan nyaman, seluruh armada bus DAMRI dilengkapi dengan fasilitas AC, kursi yang nyaman, serta pengawasan ketat dari petugas kesehatan dan keamanan.

Sebagai tambahan, Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat juga memastikan bahwa program ini berlangsung dengan memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku, untuk menjaga keamanan dan kenyamanan seluruh peserta.

Program Mudik Gratis Khatulistiwa diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kalimantan Barat, khususnya bagi mereka yang tinggal jauh dari keluarga dan ingin merayakan Idul Fitri bersama orang-orang tercinta di kampung halaman masing-masing.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy