
Putussibau – Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Kapuas Hulu, Drs. H. Iwan Setiawan, M.Si., menghadiri Rapat Koordinasi Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Kabupaten Kapuas Hulu yang mengusung tema “Redistribusi Tanah di Atas Hak Pengelolaan Bank Tanah dan Optimalisasi Potensi Tanah Objek Reforma Agraria (TORA) untuk Mewujudkan Kesejahteraan Masyarakat”, Jumat (24/7/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur pemerintah daerah, instansi vertikal, serta para pemangku kepentingan sebagai forum koordinasi untuk memperkuat sinergi dan menyusun langkah-langkah strategis dalam pelaksanaan reforma agraria di Kabupaten Kapuas Hulu.
Kehadiran Kepala Disporapar Kabupaten Kapuas Hulu merupakan bentuk dukungan terhadap upaya pemerintah dalam mewujudkan pemerataan penguasaan, pemilikan, penggunaan, dan pemanfaatan tanah yang berkeadilan. Melalui rapat koordinasi ini diharapkan terbangun sinergi yang semakin kuat antarinstansi dalam mengoptimalkan potensi Tanah Objek Reforma Agraria (TORA), sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, membuka peluang pengembangan sektor ekonomi produktif, serta mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan di Kabupaten Kapuas Hulu.



