Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes PP dan KB) Kabupaten Kapuas Hulu, H. Sudarso, S.Pd., M.M., bersama jajaran menghadiri Grand Opening Apotek Agung Putussibau, Rabu (8/4/2026).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Dinkes PP dan KB Kabupaten Kapuas Hulu, Nanang Padli, S.K.M., S.E., M.Si serta Kepala Bidang Pelayanan dan Sumber Daya Kesehatan (PSDK), K. Ellyani Rinyasari, S.Tr.Keb., M.A.P. Hadir juga Direktur RSUD dr Achmad Diponegoro Putussibau Paulus Miki, S.Farm.
Peresmian Apotek Agung Putussibau yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Putussibau Kota, Kecamatan Putussibau Utara, secara langsung dilakukan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kapuas Hulu, Ambrosius Sadau, S.H., M.Si.
Dalam arahannya, Sekda Kapuas Hulu Ambrosius Sadau menyampaikan bahwa kehadiran Apotek Agung di Putussibau diharapkan dapat memberikan manfaat besar dalam meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kabupaten Kapuas Hulu secara umum, serta warga Putussibau dan sekitarnya secara khusus.
Menurutnya, keberadaan fasilitas kesehatan seperti apotek menjadi salah satu elemen penting dalam mendukung akses masyarakat terhadap obat-obatan yang aman dan terjangkau, sekaligus memperkuat sistem pelayanan kesehatan di daerah.
Dengan diresmikannya Apotek Agung Putussibau ini, diharapkan dapat menjadi salah satu solusi dalam memenuhi kebutuhan obat bagi masyarakat serta mendorong peningkatan kualitas layanan kesehatan di wilayah Kapuas Hulu. (*)


