Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas Hulu, Serli, S.Sos., M.M, menghadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektor dalam rangka persiapan pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jumat, (19/12/2025).
Rapat koordinasi ini dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Kapuas Hulu, seluruh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kapuas Hulu, serta perwakilan instansi dan elemen masyarakat terkait. Turut hadir peserta dari Dinas PUPR, BPBD, Dinas Kesehatan, Kepala Bandara Pangsuma, Kepala BMKG, DansubPom TNI, Batalyon, Kodim, seluruh Kapolsek, FKUB, Pemuda Pancasila, serta perwakilan perusahaan angkutan di Kabupaten Kapuas Hulu.

Dalam rapat tersebut, seluruh materi telah disampaikan oleh para narasumber, dengan penekanan utama pada pentingnya sinergisitas lintas sektor dalam menjaga keamanan, keselamatan, dan kelancaran transportasi selama perayaan Natal dan Tahun Baru. Koordinasi yang solid dinilai menjadi kunci utama dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif bagi masyarakat.
Adapun fokus pengamanan Nataru diarahkan pada pendirian dan penguatan pos-pos jaga strategis, antara lain Pos Nanga Badau, Pos Simpang Silat, Pos Bandara Pangsuma, serta Pos Jaga Kota Putussibau. Seluruh pos tersebut akan mendukung pelaksanaan Operasi Lilin Kapuas, yang merupakan operasi terpadu pengamanan Nataru.
Puncak rangkaian kegiatan pengamanan ditandai dengan Gelar Apel Pasukan Operasi Lilin Kapuas yang dilaksanakan pada Jumat, 19 Desember 2025, pukul 16.00 WIB. Dalam apel tersebut, Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas Hulu bertindak sebagai salah satu unsur pendukung pengamanan.
Sebagai Koordinator Peserta Apel dari Dishub Kapuas Hulu, ditunjuk Kamarudin, S.E., M.A.P, selaku Kasi Keselamatan Sarana dan Prasarana ASDP. Diharapkan melalui koordinasi yang matang dan keterlibatan seluruh unsur terkait, pelaksanaan pengamanan Nataru di Kabupaten Kapuas Hulu dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.


