Bappeda Hadiri Rapat Tindak Lanjut Pembinaan Statistik Sektoral Kabupaten Kapuas Hulu Tahun 2025

Facebook
Twitter
LinkedIn

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Kapuas Hulu di wakili oleh staf Bidang Pengendalian, Penelitian dan Pengembangan Anjang Eko Prasetyo, S.E. Peneliti Ahli muda dan Sri Wahyuni, S.A.P. Penelaah Teknis Kebijakan, menghadiri kegiatan Rapat Tindak Lanjut Pembinaan Statistik Sektoral Kabupaten Kapuas Hulu di Aula Rapat Badan Pusat Statistik, Kamis (16/10/2025) Pukul 08.00 – 12.00 WIB.

Kegiatan ini dibuka oleh Mohammad Ikhwanuddin, S.Tr.Stat. , dan dihadiri oleh Anjang Eko Prasetyo, S.E. , Sri Wahyuni, S.A.P. , Zul Alfikri, S.Mat. , Dea Desdwiria Putri, S.Si. dan beberapa staf dari Badan Pusat Statistik.

BAPPEDA selaku Tim Sekretariat Satu Data Indonesia dalam hal ini menjadi Koordinator Satu Data Indonesia turut memberikan dukungan kepada BPS dalam proses memperkuat peranan BPS pada Sistem Statistik Nasional sebagai pembina data statistik.
Rapat Tindak Lanjut Pembinaan Statistik Sektoral ini membahas beberapa poin penting terkait perencanaan, pelatihan, penyusunan Metadata dan Rekomendasi Statistik serta Refreshing Evaluasi Pembinaan Statistik Sektoral (EPSS) yang diharapkan bisa menjadi acuan dalam mengukur tingkat kematangan penyelenggaraan statistik di Kabupaten Kapuas hulu serta mengukur capaian kemajuan, meningkatkan kualitas penyelenggaraan, dan meningkatkan kualitas pelayanan publik dibidang statistik.

LINK SOSIAL MEDIA BAPPEDA KAPUAS HULU

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy