Sebagai wujud dukungan terhadap peningkatan swasembada pangan masyarakat, Plt. Camat Pengkadan Sekoni, S.Sos melakukan penanaman perdana kelapa sawit di Desa Martadana, Kecamatan Pengkadan. Penanaman ini merupakan bagian dari program bantuan bibit sawit yang difasilitasi oleh PT. CAE dan PT. BOS, Kamis (25/09/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Plt. Camat Pengkadan menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi langkah nyata dalam mewujudkan kemandirian pangan sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat. “Program bantuan bibit sawit ini merupakan bukti komitmen bersama dalam memperkuat sektor perkebunan, yang saat ini menjadi tulang punggung perekonomian masyarakat,” ujarnya.
Kegiatan ini turut didampingi oleh Kepala Seksi Kecamatan Pengkadan, di antaranya Ade Darmudin, SE (Kasi Pemerintahan), Mirawati, S.Pi., MM (Kasi Ekbang), Hidayatna, S.P. (Kasi Kesra), Ta’azim, S.E. (Kasi Trantibum), serta sejumlah staf Pemerintah Kecamatan Pengkadan.