Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas Hulu melaksanakan Kegiatan Pengaturan Perparkiran dan Rekayasa Lalu Lintas di Hotel Banana, pada Sabtu (13/9/2025).
Acara di mulai pada Pukul 15.30 – 17.00 WIB. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung kelancaran acara yang berlangsung di hotel tersebut serta memastikan arus kendaraan berjalan dengan tertib dan aman.
Tim petugas yang bertugas dalam kegiatan ini terdiri dari Syahrial sebagi koordinator, dan anggotanya M. Farhan, Suraji, Wiwin, dan Jhoni A. Kegiatan dimulai dengan pembagian tugas oleh koordinator. Para petugas memastikan kendaraan tamu dapat masuk dan keluar area hotel dengan tertib. Jalur masuk dan keluar kendaraan diatur dengan skema satu arah guna mencegah kemacetan di sekitar lokasi acara.
Situasi di lapangan secara umum terpantau aman, tertib, dan terkendali. Tidak terdapat laporan insiden ataupun keluhan dari tamu maupun pengguna jalan selama pelaksanaan kegiatan. Seluruh personel bekerja dengan sigap dan profesional, serta tetap menjaga komunikasi aktif melalui perangkat komunikasi lapangan.
Selama pelaksanaan, kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan terkendali. Tidak ditemukan adanya hambatan atau gangguan yang berarti di lapangan. Petugas menjalankan tugas sesuai dengan SOP dan berkoordinasi dengan baik demi kelancaran acara dan kenyamanan para pengguna jalan serta tamu undangan.
Kegiatan selesai pada pukul 17.00 WIB, dilanjutkan dengan evaluasi singkat di lokasi. Petugas kemudian membubarkan diri setelah area benar-benar steril dari kepadatan kendaraan.