Camat Embaloh Hilir M. Nasharuddin, S.E, bersama dengan Ketua TIM Penggerak PKK Kecamatan Embaloh Hilir mengikuti kegiatan Pelantikan Dan Pengukuhan Pengurus TP PKK, TP Posyandu, Dekranasda, dan Pokja Bunda Paud Kapuas Hulu masa bahakti 2025-2030.
Kegiatan yang digelar di Pendopo Bupati Kapuas Hulu pada Jum’at. (11/04/2025).dihadiri oleh Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan, S.H., M.H beserta isteri, Ibu Angeline Fremalco yang juga merupakan Ketua TP PKK, TP Posyandu, Dekranasda dan Bunda Paud Kapuas Hulu. Wakil Bupati beserta isteri, Sekda Kapuas Hulu beserta isteri, Ketua DPRD Kapuas Hulu, Perwakilan dari TNI dan Persit Kartika, Unsur Polri beserta pengurus Bayangkari, Para Camat se Kabupaten Kapuas Hulu dan seluruh pengurus yang dilantik.
Dalam kegiatan tersebut, Bupati Kapuas Hulu Melantik dan Mengukuhkan Pengurus Empat Organisasi Penting Di Kapuas Hulu yaitu TP PKK, TP Posyandu, Dekranasda, dan Pokja Bunda Paud untuk Periode 2025-2030.
dalam sambutannya Ketua TP PKK, TP Posyandu, Dekranasda dan Bunda Paud Kapuas Hulu, menegaskan pentingnya sinergi di antara pengurus organisasi untuk mendukung Pemerintah Daerah kapuas hulu dalam mewujudkan daerah yang Lebih Hebat.
“PKK sudah jelas kiprahnya, kontribusinya dalam membantu pemerintah tentang banyak hal terbukti dalam penanganan stanting kapuas hulu bisa turun. Mengajak para pengurus untuk menjaga kebersamaan, profesionalisme dan komitmen yang kuat demi kemajuan organisasi” Papar ketua TP PKK.
Sementara itu, Bupati Kapuas Hulu dalam arahannya menekankan bahwa “kerjasama antara organisasi dan pemda sangat penting terutama dalam pengurangan angka stanting yang turut di dorong TP PKK. Selain itu Dekranasda berperan penting dalam mempromosikan produk lokal kapuas hulu yang semakin kenal dan di hargai” pungkasnya.
Bupati berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut dan organisasi ini dapat memaksimalkan potensi yang ada untuk meningkatkan ekonomi masyarakat