Dinas Perhubungan Kapuas Hulu Beserta Petugas PLN Ranting Putussibau Laksanakan Perbaikan Lampu PJU

Facebook
Twitter
LinkedIn

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas Hulu Serli, S.Sos., M.M. dan didampingi oleh  Personil Dishub Arman Dimiyati P serta 2 (Dua) orang Petugas dari PLN Ranting Putussibau melakukan perbaikan Lampu Penerangan Jalan Umum ( PJU ), pada hari Rabu (12/2/2025).

Penerangan Jalan Umum (PJU) merupakan lampu yang digunakan untuk penerangan jalan yang tentunya pada malam hari supaya mempermudah bagi pengguna jalan di sekitar dan melihat dengan lebih jelas jalan yang akan dilalui, kemudian diharapkan dapat meningkatkan keselamatan lalu lintas serta keamanan. PJU merupakan barang-barang elektronik yang rentan, sehingga kegiatan perbaikan dan pemeliharaan mutlak dilakukan.

Perbaikan Lampu Penerangan Jalan Umum ( PJU ) khususnya di titik lokasi perempatan Jalan KS.Tubun samping Polres Kapuas Hulu dan Rumah Dinas Wakapolres Kapuas Hulu .

Dengan perbaikan secara swakelola mandiri dari Dinas Perhubungan karena pada saat ini baru masuk perencanaan PJU Tahun 2025 yang masih belum final untuk pelaksanaan kegiatannya. Dilihat dari kelengkapan PJU yang telah ada dibutuhkan perencanaan perbaikan PJU, dengan memasang kelengkapan baru, karena yang lama sudah perlu diganti.

Dihimbau kepada semua warga Putussibau diharapkan bersabar dan untuk lingkungan kantor pemerintah bukanlah ranah PJU melainkan kebijakan dari Dinas Perhubungan dan mohon maaf apabila ada kantor kantor pemerintah menginginkan adanya Lampu PJU, “ujar kepala dinas perhubungan. Dalam kegiatan tersebut berjalan dengan aman dan lancar.

       

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy