PPS Desa Keliling Semulung Kecamatan Embaloh Hilir Gelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Anggota KPPS Desa Keliling Semulung

Facebook
Twitter
LinkedIn

Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Keliling Semulung Kecamatan Embaloh Hilir menggelar bimbingan teknis (Bimtek) bagi anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Desa Keliling Semulung Kecamatan Embaloh Hilir.

Kegitan Bimbingan Teknis Pemungutan Dan Penghitungan Suara Serta Penggunaan Aplikasi Sirekap Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara Tingkat Desa Keliling Semulung Untuk Pemilihan Gubernur Dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat Dan Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Kapuas Hulu Tahun 2024 tersebuit, dilaksanakan pada hari Selasa,(19/11/2024) Bertempat di Gedung Serba Guna Desa Keliling Semulung Kecamatan Embaloh Hilir.

Bimtek ini digelar sebagai persiapan menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024 mendatang. Ketua PPS Desa Keliling Semulung, menjelaskan bahwa Bimtek ini bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada anggota KPPS dalam melaksanakan tugas pemungutan suara dan penghitungan suara.

Kegiatan bimtek ini dilaksanakan setiap sesi dirancang untuk memastikan anggota KPPS memahami prosedur pelaksanaan pemungutan suara, mulai dari penerimaan undangan, distribusi surat suara. hingga proses mencelupkan jari pemilih ke tinta sebagai tanda telah menggunakan hak pilih.

Beliau juga berharap, melalui bimtek ini, anggota KPPS dapat menjalankan tugas sesuai prosedur yang berlaku. “Harapannya, setelah mendapatkan pembekalan, mereka memahami tugas dan fungsi masing-masing saat pemungutan suara berlangsung, sehingga pelaksanaan Pilkada berjalan lancar,” ujarnya.

Sebagai penutup kegiatan, para peserta mengikuti simulasi pencoblosan, pemungutan suara, penghitungan suara, dan pengisian formulir hasil. Simulasi ini dirancang untuk memberikan gambaran nyata tentang proses yang akan dilaksanakan pada hari pemungutan suara.

Berita Lainnya

Plt. Camat Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu, SEKONI, S.Sos mengimbau seluruh kepala desa dan warga di Kecamatan Pengkadan untuk tidak mudah percaya apalagi terprovokasi oleh berita bohong (hoaks) maupun ujaran kebencian yang sering beredar di media sosial. Dalam kesempatan tersebut, beliau menegaskan bahwa hoaks dan ujaran kebencian berpotensi memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa. Oleh karena itu, masyarakat diingatkan untuk selalu bersikap bijak dalam menggunakan media sosial. “Sangat penting untuk bijak saat menggunakan media sosial agar kita terhindar dari hasutan berita-berita atau informasi provokatif yang tidak jelas kebenarannya,” tegas Plt. Camat Pengkadan, SEKONI, S.Sos.

Plt.Camat Pengkadan Kabupaten Kapuas Hulu SEKONI,S.Sos Menghimbau seluruh Kepala Desa dan Warga Kecamatan Pengkadan, Senin (01/09/2025). Dalam kesempatan tersebut, Plt Camat Pengkadan

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy