Laksanakan Bulan Imunisasi Anak Sekolah, Nakes Puskesmas Embaloh Hilir Berikan Imunisasi BIAS Kepada Siswa SD Negeri 03 Keliling Semulung Kecamatann Embaloh Hilir

Facebook
Twitter
LinkedIn

Tenaga Kesehatan Puskesmas Embaloh Hilir kembali melaksanakan pemberian imunisasi BIAS kepada anak usia Sekolah Dasar di wilayah Kecamatan Embaloh Hilir. Pelaksanaan pemberian iminisasi BIAS kali ini diberikan kerpada siswa SD Negeri 03 Keliling Semulung  dan dilaksanakan pada Rabu, (06/11/2024).

Berdasarkan keterangan yang disampaikan oleh salah satu Tenaga Kesehatan Yuningsih susilawati, A.Md.Kep menyampaikan bahwa pemberian imunisasi kepada siswa usia sekolah tersebut dilaksanakan dalam rangka  melaksanakan kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS).

Lebih  lanjut Yuningsih menyampaikan bahwa program BIAS sangat penting, karena sejak anak mulai memasuki usia  sekolah dasar, terjadi penurunan kekebalan yang diperoleh saat imunisasi ketika bayi, oleh kerena itu pemerintah menyelenggarakan imunisasi ulang kepada anak usia sekolah dasar sederajat  dengan nama Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS).

Lebih  lanjut Yuningsih menyampaikan bahwa program BIAS sangat penting, karena sejak anak mulai memasuki usia  sekolah dasar, terjadi penurunan kekebalan yang diperoleh saat imunisasi ketika bayi, oleh kerena itu pemerintah menyelenggarakan imunisasi ulang kepada anak usia sekolah dasar sederajat  dengan nama Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS).

“Pemberian imunisasi pada anak usia sekolah dasar atau disebut BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah) adalah pemberian pemberian imunisasi lanjutan yang bertujuan untuk meningkatkan perlindungan terhadap penyakit campak, rubella, difteri, tetanus dan kanker servis. Karena Penyakit -penyakit tersebut  tidak hanya dapat dialami mereka ketika masih bayi, tetapi juga bisa terjadi saat mereka di usia sekolah. “Jelas Yuningsih.

Lebih lanjut Yuningsih menjelaskan bahwa sasaran pemberian imunisasi BIAS tersebut tidak untuk semua siswa, melainkan untuk siswa dengan jenjang kelas yang telah di tentukan .

“Sasaran pelaksanaan BIAS adalah anak  kelas 1, 2, 5 dan 6. pada bulan ini sasaran yang akan dilakukan pemberian imunisasi BIAS yaitu hanya pada siswa kelas 1, Kelas 2 dan kelas 5. Pemberian imunisasi BIAS ini akan di berikan kepada semua sekolah dasar sederajat. Jadwal pertama hari ini kami lakukan di  SD Negeri 03 Keliling Semulung dan untuk sekolah-sekolah lain akan kami berikan sesuai jadwal yang telah ditetapkan.“Tutup Yuningsih.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy