Anggota Gugus Depan SMA Negeri 1 Embaloh Hilir Perwakilan Kwartir Ranting Embaloh Hilir Ikuti Lomba Pionering

Facebook
Twitter
LinkedIn

Anggota Gugus Depan SMA Negeri 1 Embaloh Hilir yang mewakili Kwartir Ranting Embaloh Hilir pada kegitaan Kemah Bakti dan Apel Besar Pramuka ke-63 Kabupaten Kapuas Hulu Tahun 2024 mengikuti Lomba Pionering tingkat Penegak.

Kegiatan Lomba Pionering yang merupakan salah satu lomba pada kegiatan Kemah Bakti dan Apel Besar Pramuka ke-63 Kabupaten Kapuas Hulu Tahun 2024 tersebut, dilaksanakan di Lapangan Utama Bumi Perkemahan Wanaraya Uncak Bengawan yang terletak di Kecamatan Putussbau Selatan pada Jum’at (04/10/2004), dan diikuti oleh peserta Penggalang dan Penegak utusan dari Kwarran se-Kabupaten Kapuas Hulu.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun dari Pembina Penegak Gudep SMA Negeri 1 Embaloh Hilir Juhadi, menyampaikan bahwa  pada kegiatan Lomba Pionering kali ini Gudep SMA Negeri 1 Embaloh Hilir hanya mengikutsertakan peserta putra, sementara untuk peserta putri hanya mengikuti Lomba Yel-yel.

“Pada kegiatan Lomba Pionering kali ini,  kami hanya mengikutsertakan peserta putra saja yaitu Rio Saputra, Rizqi Adita dan Uun Desta. Alhamdulillah mereka telah menyelesaikan lomba dengan baik dan tepat waktu.”Jelas Juhadi.

“Alhamdulillah anak-anak kami sudah berupaya menampilkan yang terbaik sesuai dengan arahan dan binaan pelatih dan pembina. Selama kurang lebih satu minggu sebelum keberangkatan, meraka sudah berlatih dengan serius di sekolah. Kami berharap semoga dari perlombaan Pionering tersebut anak-anak kami bisa memperoleh gelar juara”Harap Juhadi.

Kami berpesan kepada para peserta, dengan mereka mengikuti kegiatan ini, agar mereka dapat mengambil nilai-nilai positif sebagai pengalaman berharga yang nantinya bisa di bawa ke sekolah dan bisa berbagi pengalaman dan pengetahuan dengan siswa-siswa yang lainnya.”Tutup Juhadi.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy