Nakes Puskesmas Empanang Melaksanakan Fogging Fokus 1 di Dusun Martanjung Empanang

Facebook
Twitter
LinkedIn
Dalam upaya mengendalikan dan mencegah terjadinya Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) yang terjadi di wilayah kerja Puskesmas Empanang, tenaga kesehatan Puskesmas Empanang telah melakukan tindakan dengan kegiatan Fogging Fokus 1.
Fogging Fokus 1 dilaksanakan di wilayah Sawit Pondok 1 Martanjung Dusun Martanjung Kecamatan Empanang Kabupaten Kapuas Hulu. Penanggungjawab pelaksana kegiatan Tina, A.Md.Kes, Hery Pertrus, A.Md.Kep, Ninawati, A.Md.Keb dan Mamba.
Tema kegiatan “Pentingnya PSN (Pemberantasan sarang nyamuk) untuk mencegah berbagai macam penyakit”
Pelaksanaan fogging fokus 1 tersebut bertujuan untuk membasmi nyamuk dan mengurangi tingkat penyebaran penyakit DBD, dengan sasaran semua ruangan baik di dalam rumah maupun di luar rumah (halaman/pekarangan). Diharapkan dengan adanya Fogging mampu membasmi nyamuk dan mengurangi tingkat penyebaran penyakit DBD.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy