Jamaah Haji Asal Jongkong Kembali Ke Kampung Halaman

Facebook
Twitter
LinkedIn

Jongkong-Kepulangan Jamaah Haji asal Jongkong telah berpulang ke Kecamatan Jongkong pada hari Sabtu (13/07/2024) pada pukul 08.00 WIB dan seluruh penerimaan jamaah haji asal Kecamatan Jongkong di pusatkan di Masjid Al-Huda Jongkong Kanan, Kecamatan Jongkong.

Kepulangan jamaah haji asal jongkong ke kampung halaman dari total haji sebanyak 15 orang yang bisa hadir pada kegiatan penyambutan jamaah haji hanya sebanyak 12 orang, 2 orang masih tetap berada di Pontianak dan 1 orang langsung kembali ke Desa nya dengan pertimbangan jarak dan kondisi. Sebanyak 12 orang jamaah haji yang hadir pada kegiatan penerimaan jamaah haji dalam keadaan sehat tanpa ada kekurangan apapun.

Camat Jongkong (Yeddy Surahman, S.S.T.P., M.Ec.Dev.) dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh jamaah haji asal Jongkong yang telah kembali dari tanah suci untuk melaksanakan dan menunaikan Rukum Islam yang kelima, semoga seluruh jamaah haji asal Jongkong menjadi haji yang Mabrur.

Bahwa dengan telah ditunaikan ibadah haji ini akan memberikan implikasi yang lebih baik dari sebelumnya, selanjutnya setelah penerimaan ini seluruh jamaah haji akan tergabung ke dalam organisasi haji yaitu Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kecamatan Jongkong, harapan kedepan organisasi IPHI ini dapat berkontribusi banyak untuk masyarakat baik bidang sosial, keagamaan, kemasyarakat maupun kegiatan lainnya yang berkaitan dengan tugas pokok dan fungsi serta tujuan terbentuknya organisasi ini, pungkas Yeddy.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy