Pengurus aset Kantor Kecamatan Batang Lupar Donitius menghadiri kegiatan rekonsiliasi aset tetap triwulan 2 Tahun 2024. Kegiatan rekonsiliasi aset tetap triwulan 2 ini dilaksanakan di aula Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Kapuas Hulu Kapuas Hulu, Kamis (11/7/2024).
Kegiatan Rekonsiliasi Aset Tetap triwulan 2 Tahun 2024 pada hari ini dihadiri oleh Kepala Bidang Aset, staf bidang aset BKAD Kabupaten Kapuas Hulu dan 23 Pengurus Aset se-Kecamatan Kabupaten Kapuas Hulu.
Dalam penjelasannya, kepala bidang aset BKAD Kabupaten Kapuas Hulu menyampaikan tahun pertama reklas tahun berikutnya adalah tanggungjawab pengurus barang dan kepala OPD masing-masing. Beliau juga menyampaikan untuk bimtek dianggarkan setiap tahun oleh OPD masing-masing. Dan untuk barang mana yang akan dihapus dan dimusnahkan dan ditanda tangani oleh OPD disaksikan oleh Danramil dan Polsek setempat. Beliau mengingatkan kegiatan rekon harus diperiksa lebih rinci, jangan sampai belanja modal tidak ada informasi dengan bagian aset ataupun bendahara kabupaten.
Kegiatan Rekonsiliasi aset tetap triwulan 2 dilaksanakan sesuai waktu yang telah di tetapkan.