Kecamatan Batang Lupar terima penghargaan PPID 2024

Facebook
Twitter
LinkedIn

Kecamatan Batang Lupar Kabupaten Kapuas Hulu menghadiri kegiatan rapat koordinasi PPID dan penyerahan penghargaan tahun 2024. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kapuas Hulu yang dihadiri Sekcam Batang Lupar pada senin (04 Maret 2024).

Kegiatan Rakor PPID dan penyerahan penghargaan tahun 2024 pada hari ini dihadiri oleh 207 orang yang terdiri dari 50 orang PPID Pelaksana di lingkungan Kabupaten Kapuas Hulu (27 Sekretaris Perangkat Daerah dan 23 orang Sekretaris Kecamatan), 150 orang admin aplikasi Lapor, PPID dan Infoku perangkat daerah serta 7 orang kepala desa.

Dalam sambutan Wakil Bupati Kapuas Hulu Ir. Wahyudi Hidayat, S.T. menyampaikan Ucapan terima kasih atas pencapaian Diskominfotik Kabupaten Kapuas Hulu memperoleh Juara Umum dengan memenangkan 6 Katagori di Tingkat Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2023. Beliau juga mengatakan kegiatan Rapat koordinasi ini dilaksanakan juga sebagai langkah untuk meningkatkan kinerja PPID di Kabupaten Kapuas Hulu.

Dan dalam sambutan Kepala Diskominfotik Kabupaten Kapuas Hulu juga mengatakan bahwa tujuan di adakan nya Rakor PPID dan penyerahan penghargaan Tahun 2024 ini adalah untuk membangun kesepahaman bersama tentang keterbukaan informasi publik kepada PPID dab PPID Pelaksana di lingkungan Kabupaten Kapuas Hulu sesuai dengan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku, dan juga memberikan pemahaman kepada PPID Pelaksana bagaimana tata cara pengelolaan aplikasi Lapor, PPID, dan Infoku yang baik dan produktif.

Sekcam Batang Lupar bersama Operator PPID Kecamatan Batang Lupar menerima penghargaan sebagai peringkat 1 atas unggahan Daftar Informasi Publik terbanyak 1 dengan total unggahan 668 Dokumen selama tahun 2023 pada lama ppid.kapuashulukab.go.id untuk tingkat Se-Kecamatan Kabupaten Kapuas Hulu.

Acara berlangsung sesuai dengan jadwal, kegiatan diawali dengan sambutan oleh Kepala Diskominfotik dan dibuka oleh Wakil Bupati Kapuas Hulu dan dilanjutkan pemberian penghargaan.

Berita Lainnya

Plt. Camat Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu, SEKONI, S.Sos mengimbau seluruh kepala desa dan warga di Kecamatan Pengkadan untuk tidak mudah percaya apalagi terprovokasi oleh berita bohong (hoaks) maupun ujaran kebencian yang sering beredar di media sosial. Dalam kesempatan tersebut, beliau menegaskan bahwa hoaks dan ujaran kebencian berpotensi memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa. Oleh karena itu, masyarakat diingatkan untuk selalu bersikap bijak dalam menggunakan media sosial. “Sangat penting untuk bijak saat menggunakan media sosial agar kita terhindar dari hasutan berita-berita atau informasi provokatif yang tidak jelas kebenarannya,” tegas Plt. Camat Pengkadan, SEKONI, S.Sos.

Plt.Camat Pengkadan Kabupaten Kapuas Hulu SEKONI,S.Sos Menghimbau seluruh Kepala Desa dan Warga Kecamatan Pengkadan, Senin (01/09/2025). Dalam kesempatan tersebut, Plt Camat Pengkadan

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy