Nakes Puskesmas Suhaid Melaksanakan Skrining Hepatitis Pada Bayi Desa Laut Tawang

Facebook
Twitter
LinkedIn

Tenaga kesehatan Puskesmas Suhaid kembali melaksanakan skrining dan penemuan kasus aktif Hepatitis pada bayi usia 0 s/d 9 bulan dengan Tema kegiatan “Anak Sehat, Siapa Takut by by Hepatitis Akut” di Desa Laut Tawang Kecamatan Suhaid Kabupaten Kapuas Hulu pada Kamis (20/7/2023).

Penanggungjawab pelaksana kegiatan Hadiyanto, SST.Analis.

Nakes Puskesmas Suhaid Hadiyanto menyampaikan bahwa skrining Hepatitis pada bayi untuk mengetahui dini apakah ada infeksi atau peradangan hati pada bayi dan anak-anak.

“Sekitar 20 persen kasus hepatitis pada bayi terjadi saat sebelum kelahiran atau bawaan dari penyakit ibu dan setelah bayi lahir,” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan ini untuk melakukan Skrining pada bayi untuk menurunkannya angka kesakitan hepatitis akut pada bayi.

Untuk itu kepada orang tua bayi balita agar lebih proaktif melaksanakan kunjungan pemeriksaan bayi balita pada tenaga kesehatan.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy