Nakes Puskesmas Puring Kencana Melaksanakan Pemicuan STBM Pilar 1 di Desa Sungai Mawang

Facebook
Twitter
LinkedIn

Dalam upaya mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat, Tenaga Kesehatan Puskesmas Puring Kencana melaksanakan Pemicuan Pilar 1 STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat) di Desa Sungai Mawang Puring Kencana, Kabupaten Kapuas Hulu pada Jumat (23/6/2023).

Pemicuan STBM Pilar 1 tersebut berlangsung di Kantor Desa Sungai Mawang Puring Kencana, Kabupaten Kapuas Hulu.

Penanggung jawab/pelaksana tenaga kesehatan Puskesmas Puring Kencana yaitu Ns. Mirwan Setiadi, S.Kep dan Riki, A.Md.KG. Hadir Kepala Desa beserta jajaran.

Tenaga kesehatan Puskesmas Puring Kencana Ns. Mirwan Setiadi menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memicu masyarakat agar tidak berperilaku membuang air besar sembarangan.

“Sesuai dengan kaidah kesehatan lingkungan dan menumbuhkan rasa butuh masyarakat terhadap akses sanitasi yang sehat,” ujarnya.

Adapun sasaran kegiatan Pemicuan yaitu masyarakat dengan akses sanitasi bermasalah, tokoh masyarakat dan seluruh stakeholder terkait.

Ns. Mirwan Setiadi berharap dengan adanya kegiatan Pemicuan Pilar 1 STBM ini, dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya sanitasi dan merubah pola hidup yang lebih sehat.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy